El empresariado de Santa Rosa tiene Universidad
La rectora de UNISARC, la doctora Elsa Gladys Cifuentes Aranzazu, y su equipo de trabajo, recibieron al gerente del Frigorífico de Santa Rosa de Cabal, el doctor Duvan Alberto Sánchez Moncada. Este encuentro se da en el marco de la nueva línea que se quiere implementar en la Institución de hacer una alianza estratégica con la industria, el comercio, el sector productivo y todos los empresarios de Santa Rosa, para que conjuntamente se pueda potenciar ese producto que tanto impacta de manera positiva la economía, como lo es el chorizo santarosano.
Para lo anterior, se sembrarán unos procesos productivos de cebolla, y demás insumos relacionados con la elaboración del chorizo, para que éstos sean de la más alta calidad, así como cultivos orgánicos y prácticas sanas para ponerle un valor agregado a este producto que tanto beneficio le ha hecho a la buena imagen de Santa Rosa de Cabal en Colombia y el mundo.
UNISARC tiene la capacidad instalada, científica, académica, práctica, de industria, patentes, todo lo relacionado con la agroindustria, los cultivos, y también la parte pecuaria, para garantizar que se pueda potenciar esta gran industria.
La doctora Cifuentes Aranzazu le hizo un llamado a los empresarios del municipio “todo el empresariado de Santa Rosa de Cabal, puede tener la certeza de que tienen Universidad. UNISARC, tiene el propósito de trabajar, de mejorar y de crecer, para mejorar obviamente, toda la producción”.
Por su parte, el Gerente del Frigorífico, Sánchez Moncada, también enfatizó sobre la importancia de formar a los estudiantes para la vida empresarial, en donde manifestó “queremos traer la empresa a la Universidad. Nosotros como empresarios estamos ávidos de tener los estudiantes y docentes con nosotros, que los jóvenes se formen para la vida laboral en nuestras empresas”.